学校召开党建“双创”项目考核验收现场会
来源: 统战部   作者:谢拙政

为进一步做好新时代高校党建示范创建和质量创优工作,迎接省委教育工委党建“双创”项目验收,4月7日上午,学校召开党建“双创”项目考核验收现场会。党委副书记叶斯源,党委委员、宣传部长郑伟俊出席,办公室、宣传部、纪委办、巡察办、学工部、教师工作部负责人,各二级党组织负责人、党支部书记代表、组织员参加。

会上,经济管理学院党委负责人、外语外贸学院国贸党支部负责人分别汇报了全省党建工作标杆院系、全国党建工作样板支部培育创建工作经验和典型案例。与会人员充分交流讨论,提出验收评审意见。

叶斯源就做好党建“双创”工作提出三点要求。一要提高政治站位,努力确保党建“双创”工作持续做实做强。党建“双创”项目是高校间衡量党建整体工作水平、衡量党建服务事业发展能力的重要依据。各级党组织要进一步提高政治站位,按照校党委部署要求持续深入推进党建“双创”培育创建工作,及时发掘、凝练、宣传经验探索、培育成果和创建成效。二要注重融合创新,积极营造以高质量党建统领事业高质量发展新格局。要用系统思维处理好党建与业务的关系,坚持业务为本、党建为魂,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”宗旨,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,把党建“双创”工作与促进高等职业教育改革发展、省“双高校”建设深度融合,以高质量党建“双创”工作更好推动学校事业高质量发展。三要狠抓基层基础,奋力实现基层党组织建设全面进步全面过硬。各级党组织要牢固树立党的一切工作到支部鲜明导向,让党支部在基层工作中唱主角,发挥主体作用。要抓好党支部书记“领头雁”,发挥其率先垂范作用;抓好党务工作者队伍,使其做好党建目标任务的组织者、实践者、推动者;加强党员师生教育管理,抓实政治理论学习、党规党纪教育、师德师风建设,引领全体教师落实好立德树人根本任务。

会前,实地参观经济管理学院党委、外语外贸学院国贸党支部党建工作阵地并听取情况汇报。

实地参观党建阵地

(审核 邓建兵 蒋祝仙 编辑 宗相佚)