国家社科基金社团活动资助!新时代海外侨团专题研讨会在校召开
来源: 统战部   作者:谢拙政 文/宗诗芮

5月11日,由国家社科基金社团活动资助,中国华侨历史学会主办,中国华侨华人研究所、浙江省侨联承办,义乌工商职业技术学院、金华市侨联、义乌市侨联协办的新时代海外侨团研讨会在学校召开。浙江省侨联党组书记、主席庄莉萍,中国华侨华人研究所所长、中国华侨历史学会副会长张春旺,校党委书记李昌祖,金华市委统战部副部长、金华市侨联党组书记、常务副主席张春阳等出席研讨会并致辞。浙江省侨联、金华市委统战部、义乌市委统战部有关领导以及厦门大学、华中师范大学、浙江师范大学、温州大学、华侨大学、浙江外国语学院、福建社会科学院等高校、科研院所专家学者50余人参加。

浙江省侨联党组书记、主席庄莉萍致辞

中国华侨华人研究所所长、中国华侨历史学会副会长张春旺致辞

校党委书记李昌祖致辞

金华市委统战部副部长、金华市侨联党组书记、常务副主席张春阳致辞

浙江省丽水市侨联兼职副主席、柬埔寨青田同乡会监事长、浙江国利国际货运代理有限公司董事长施海平,厄瓜多尔青田同乡会名誉会长、浙江盈和生态农业发展有限公司董事长杨小爱,塞尔维亚华人华侨商业总会顾问何海瑞,浙江省侨联兼职副主席、意大利中国和平统一促进会名誉会长刘光华代表侨领发言。

浙江省丽水市侨联兼职副主席、柬埔寨青田同乡会监事长、浙江国利国际货运代理有限公司董事长施海平发言

厄瓜多尔青田同乡会名誉会长、浙江盈和生态农业发展有限公司董事长杨小爱发言

塞尔维亚华人华侨商业总会顾问何海瑞发言

浙江省侨联兼职副主席、意大利中国和平统一促进会名誉会长刘光华发言

世界海外华人研究学会会长、中国华侨历史学会副会长、厦门大学教授李明欢,中国华侨历史学会理事、暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院副院长、教授陈奕平,华侨大学工商管理学院院长、教授衣长军作专家主旨发言。

世界海外华人研究学会会长、中国华侨历史学会副会长、厦门大学教授李明欢发言

中国华侨历史学会理事、暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院副院长、教授陈奕平发言

华侨大学工商管理学院院长、教授衣长军发言

学校党委始终高度重视侨联工作,充分认识侨联组织在不同的历史时期发挥的巨大作用。学校将以此次研讨会为契机,进一步构建“地方侨联+大学侨联”工作机制,加强与国内外科研机构、侨团侨社联系,实现双向聚力合作共赢,为学校事业发展赋能助力。

(审核 邓建兵 编辑 宗相佚)