【主题教育】红色韵律寄党情 经典朗诵强使命
来源: 建筑工程学院   作者:虞佳丽  

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。为丰富主题教育活动载体,强化党的使命初心,11月13日晚上,建筑工程学院党总支在文美厅开展“诵红色经典,强使命初心”朗诵活动,党员教师、班级团支部共17支队伍参加本次活动。

教师党员的一首《我骄傲,我是中国人》拉开了活动的序幕,伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,教师党员用声音致敬党和祖国,抒发赤子之情。随后,各班团支部声情并茂地朗诵了《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》、《可爱的中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的祖国》、《沁园春·红船起航》、《不朽》、《相信未来》等红色经典诗词,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。

朗诵现场

这是一场触及灵魂的爱党爱国主义教育,一篇篇饱含正能量的诗句浸润着师生们的心灵,令在场听众激情荡漾、热血沸腾,同时也进一步增强了师生的党性修养,强化初心与使命,为建成国内知名省内一流高职院校而努力奋斗。