【主题教育】你的声音 我的期待——学校举行首期“校领导有约”活动
来源: 党院办   作者:吴玲娜 金潇逍  

11月18日下午,学校首期“校领导有约”活动在图书馆研讨室202B举行。学校院长马广与有关部门及二级学院负责人一同参加,与预约师生深入探讨学习、工作、生活中的困惑之处,为学校发展把脉问诊、建言献策。

活动现场

活动中,马广对师生的热情参与表示欢迎,与大家进行面对面交流,积极听取师生对学校建设发展的意见,共同研究探讨解决方案。他表示,学校开展校领导与师生们的直接交流活动,就是想倾听大家对于学校办学过程中的各种建议,第一时间解决师生的烦心事、揪心事,帮助师生解决实际困难。

“湖畔操场没有灯,晚上跑步有危险。”针对同学们对湖畔操场的亮化不足影响体育活动的担忧,马广表示,学校正在解决,本月底前将安装完毕湖畔操场灯源,同时也希望同学们能够爱校如爱家,共同维护好学校发展环境。对于同学们在学习和生活中遇到的困惑和迷茫,马广结合亲身经历,勉励大家坚定信念,充分运用辩证法,以更广阔的胸怀勇敢面对挫折,学校也将全力支持,为同学们提供更多的展示舞台。

预约师生还就学生宿舍硬件设施、食堂饭菜价格和服务、创业扶持政策、实训室设备采购、工程维修等方面提出了许多问题,马广一一进行了耐心细致的解答,并对能第一时间解决的问题要求有关部门马上落实。有关部门负责人认真聆听和记录,不时与师生进行沟通,将大家提出的问题进行梳理分类,做到件件有着落,事事有回应。

据悉,组织开展“校领导有约”活动是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中办理20项师生实事之一,旨在为广大师生构建一个与校领导、有关职能部门交流对话的平台,有效促进学校依法治校、民主管理工作。接下来,该活动将形成常态化机制,于每月第三周(周一)下午14:00举行。第二期活动将于12月16日开展,师生可通过学校“最多跑一次”网上办事大厅进行线上预约报名,积极为学校事业更好更快发展凝心聚力、出谋划策。