学校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: 组织部   作者:谢拙政  

12月1日下午,学校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第七巡回指导组组长尹永杰一行、金华市委组织部相关同志到会指导,校党委书记李昌祖主持,党外校领导列席。

学校党委高度重视此次专题民主生活会,严格落实中央和省委部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为高质量开好专题民主生活会打牢了基础。

会议现场

会上,李昌祖代表校党委领导班子作检视剖析,就理论学习、思想政治、干事创业、师生服务、清正廉洁五个方面查找了差距和不足,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步整改措施。随后,校党委领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。

尹永杰对专题民主生活会情况进行点评。他表示,这次专题民主生活会紧扣主题主线,充分运用主题教育的成果,会前准备充分,征求意见广泛务实,谈心谈话坦诚相待,剖析问题准确到位,开展批评触及灵魂,整改措施具体可行,较好地体现了党内政治生活的要求,每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼,达到了预期目的。就下一步工作,尹永杰提出三点意见:一是注重更深层次推动学与悟统一,持续抓好理论武装。要通过理论学习进一步坚定理想信念,进一步解放思想,将学习成果落实到推动学院发展的各个环节。二是注重更大力度推进查与改统一,持续抓好整改落实。要改出领导班子的气势,把问题整改和学院日常工作结合起来,把立行立改和建章立制结合起来,确保整改承诺条条兑现。三是注重更高水平推动知与行统一,持续巩固主题教育成果。要始终聚焦立德树人,全面加强党的建设,结合义乌优势推动学校发展。

李昌祖对尹组长的指导表示充分感谢,并对专题民主生活会进行了总结。他指出,这次专题民主生活会前期准备充分,过程严肃认真,开出了高质量、好效果,起到了红脸出汗、加油鼓劲,统一思想、共同提升的目的。接下来,校党委领导班子要坚决做到“两个维护”,持续强化理论武装,始终坚守为民初心,带头勇担责任使命,永葆清廉政治本色,把这次主题教育的成果全面落实到明年的工作计划中去,做到见项目、见计划、见实效,以实际行动推动学校各项事业发展。