省委常委、统战部长熊建平到校调研指导工作
来源: 宣传部   作者:钟逸舟  

12月24日下午,省委常委、统战部长熊建平率调研组到校调研指导工作。金华市委常委、统战部长郑余良,金华市委常委、义乌市委书记林毅陪同调研,校领导李昌祖、马广、何少庆、吕华参加调研。

1.jpg

李昌祖书记向熊建平部长介绍学校创业教育特色

4.jpg

熊建平部长参观青创基地

3.jpg

熊建平部长与创业导师交流

台湾籍创业者向熊建平部长介绍创业经历

5.jpg

熊建平部长与台湾籍学生交流

熊建平部长一行参观了专创工作室、青创中心、义台青年交流中心等,详细询问学生创业项目开展情况、台湾青年来校创业经历、产品销售以及在义生活感受等。调研过程中,党委书记李昌祖介绍了学校发展历史、办学特色、社会服务等基本情况,汇报了学校统战工作、招收培养台湾学生及对台交流工作等。熊建平高度评价了我校的办学成绩,认为我校办学“定位准、活力强,特色鲜明、成效显著”,特别是依托办学优势开展对台交流工作有成效、有亮点。熊建平部长指出,义乌有繁荣的市场贸易、浓厚的创业氛围、良好的统战工作基础,学校要继续整合提升各方资源,着眼商贸、立足青创,在港澳台联络联谊方面做优特色、做大亮点、创出品牌。

李昌祖非常感谢熊建平部长对学校发展的关心和支持。李昌祖表示,学校将认真学习好、落实好熊建平部长调研讲话精神,依托义乌市场优势、发挥办学特色优势,扎扎实实做好港澳台联络联谊方面各项工作。