义乌组工:网海扬帆 红心绘锦:义乌首个社交电商产业党群服务中心投用
来源: 义乌组工   

6月12日晚,义乌首个服务于社交电商产业的党群服务中心正式在福田街道北下朱村投用。围绕社交电商产业发展特点,福田街道积极探索区域产业党建互动,成立了“社交电商产业党建联盟”这一隶属于福田街道党工委的功能型党组织,真正把党组织建在产业链上,创新党建联盟为统领的社交电商产业发展格局。

义乌市委常委、组织部长、市“三服务”办主任何若伟表示,社交电商产业党群服务中心要为网红直播产业提供更有力的阵地支撑和服务支持。希望社交电商产业党建联盟充分发挥组织引领优势,在服务网红商户上多用心;发挥组织凝聚优势,在孵化网红人才上多用情;发挥组织资源优势,在培育网红经济上多用力,积极推进党建引领下新业态的创新发展,将更多的“义乌好货”打造成“网红爆款”,积蓄“找好货、来义乌”口碑,把社交电商产业培育成全省、全国社交电商产业的一张“金名片”。

投用仪式现场上,市委组织部副部长、两新工委书记程亮向党建联盟进行了授牌,福田街道人大工委主任何华东发布《福田街道关爱社交电商十条举措》,工商学院创意设计学院、电信义乌分公司分别与产业党建联盟签署共建协议,公布了首批五星商铺并为其授牌,聘请了中国美院教授、中国新零售专委会长胡惠君等9位创业大咖为网红创业导师并颁发聘书。

投用仪式结束后,全体参会人员现场参观新落成的福田街道社交电商产业党群服务中心,听取现场解说详细解读党群服务中心内规划的各个功能分区。同时“深化‘三服务’、公益直播带货节”宣布启动,刚刚投用的社交电商产业党群服务中心则是本次带货节的主会场。

在参观党群服务中心直播间时,主播热情邀请义乌市委常委、组织部长、市“三服务”办主任何若伟参与为“义乌好货”代言。