爱义乌:党建引领服务社群 “深化‘三服务’公益直播带货节”启动
来源: 爱义乌   

昨晚,福田街道社交电商产业党群服务中心投用仪式暨“深化‘三服务’、公益直播带货节”启动仪式在江北下朱举行。

活动为福田街道社交电商产业党建联盟授牌,市场监管局发布了关爱社交电商十条举措。社交电商产业党建联盟分别与义乌工商学院创意设计学院党委签订了《党建结对共建协议》,与中国电信义乌分公司签订了《网络护航行动协议》。

与此同时,市“三服务”办主办的“我为义乌好货代言”公益直播带货活动也在江北下朱启动,活动设1个主会场和三个分会场,共有27个直播间同时直播带货,商品包括3款来自我市对口扶贫地区的农产品和10款本地产品。此次公益直播带货活动的举行,旨在通过直播带货这一新的消费途径推广“义乌好货”,帮助更多企业、市场经营户拓展销售渠道。

近年来,江北下朱抢抓机遇,抢占先机,目前集聚了各类社交电商从业人员3万余人,各类经营主体5300多家,形成了全国出名的网货集聚地和网红直播村。疫情期间,福田街道结合社交电商产业发展特点,组建了“社交电商产业党建联盟”,充分利用行业资源优势,围绕产业链布局组织链,强化服务链,以党建引领全面助力辖区企业战“疫”复工。江北下朱社交电商产业党群服务中心的投用,为网红直播产业提供了更有力的阵地支撑和服务支持,有利于进一步推动直播产业高质量发展,助力全市经济加速回暖。

市委常委、组织部部长、市“三服务”办主任何若伟参加活动。