学校举办中层干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训
来源: 组织部   作者:谢拙政  

       12月25日至27日,学校举办中层干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训,推动全会决策部署落实到学校事业发展各领域各环节。校党委书记李昌祖出席开班仪式并作动员讲话,学校中层干部、二级党委委员共70余人参加了培训。

校党委书记李昌祖讲话

      李昌祖指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,高质量编制“十四五”规划,是当前和今后一个时期的重要政治任务。李昌祖强调:一是要高度重视“十四五”规划编制工作。学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键在于运用,重中之重是谋深谋实学校“十四五”高质量发展,领导干部要集中精力抓住这件头等大事,亲自参与、亲自动手、亲自谋划、亲自思考。二是要采取定性为主、蕴含定量的方式编制“十四五”规划。要在“十四五”规划中贯彻落实全会精神,在认真测算基础上提出相应的量化目标,同时以辩证的眼光看待问题,做到不该定量或者不需要定量的不定量,该定量的必须定量。三是要在全方位认知的条件下提出“十四五”规划。要基于根植义乌、面向义乌、服务区域的办学定位,保持在浙江省高等职业教育走在前列的办学目标,政校行企协同发展、特色发展、人才强校、卓越发展的四大战略编制“十四五”规划,形成共同实现规划的整体合力。

会议现场

         培训班结业式上,校党委副书记卢立明围绕疫情防控等安全稳定问题、完成年初既定目标任务、谋划“十四五”规划和明年工作等内容,就当前重点工作进行了再强调。

专家讲座

分组研讨

         培训以专题辅导、分组研讨、自学及交流发言等形式开展,观看了金华市委陈龙书记的专题报告视频,邀请了浙江省委党校、浙江行政学院政治学教研部教授王景玉作题为《当前国际政治格局与中国外交战略》的辅导报告,邀请了浦东干部学院经济与工商管理教学研究部主任、教授赵泉民作题为《新发展阶段、新发展理念、新发展格局——学习领会“十四五”规划建议的精神内涵》的辅导报告,邀请了浙江省社科联副主席陈先春作题为《学习省委十四届八次全会精神》的辅导报告。分组研讨按照党建思政、教学科研、师资队伍、特色办学、发展保障5组进行,取得了良好的效果。