学校召开2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会
来源: 组织部   作者:谢拙政  

1月15日上午,学校召开2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会。校党委领导班子成员出席,各二级党委、直属党支部书记,党院办、组织部、统战部、宣传部、纪委办、学工部、教师工作部负责人参加。会议由校党委委员、组织部长吕华主持。

会上,11位二级党委、直属党支部书记围绕贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署、上级党委加强基层党建工作的部署要求、校党委关于基层党建工作的任务要求等,对2020年度抓基层党建工作基本情况、存在问题和下一步思路进行了现场述职。

校党委书记李昌祖作点评讲话,并对做好今后工作提出五点要求:一是要找准新时期党建工作的历史方位,立足省“双高校”建设和二级管理改革大背景思考基层党的建设,以高质量党建引领事业高质量发展。二是要把握党全面领导二级学院事业发展这根主线,加强党政合力,充分发挥基层党组织把方向、管大局、保落实重要作用。三是要抓好人才强校战略贯彻落实,以党管人才为抓手将党的建设切实融入到二级学院事业发展,储备和培育与事业发展需求相适应的高层次人才队伍。四是要确保党建与教学科研融合发展,以建队伍、搭平台、强宣传等方式,推动党建工作品牌化建构,开拓“党建+”工作路径,要发挥“双带头人”支部书记作用,促进党建与业务互促互进。五是要做好寒假各项工作,高质量推进“十四五”规划编制,高站位谋划建党百年系列活动,劳逸结合抓好教学科研工作,争取在新的一年发出更多义乌工商好声音。

根据中组部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》文件精神,校党委坚持每年召开二级党组织书记抓党建工作述职评议,以述职促履职、以评议促整改、以考核促发展。接下来,各二级党委还将组织开展基层党支部书记抓党建工作述职评议。