外语外贸学院党委召开2020年度基层党支部书记述职大会
来源: 外语外贸学院党委   作者:张小余  

近日,外语外贸学院党委在学院会议室召开基层党支部书记述职大会,学院领导班子成员、支部委员会成员和党员教师代表参加会议。

为推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党建工作全面进步、全面过硬,外语外贸学院党委班子精心策划支部书记述职环节,从履职主要情况、存在主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三个方面,支委建设、党员队伍建设、工作业绩、民主评价等五个模块开展支部书记述职,检阅基层党支部工作成效。学院四个支部书记积极展示取得的成果,深刻检视存在的问题,长远谋划下一步工作,在“比、学、赶、超”的氛围中共同促进学院基层党建工作走上标准化建设新跑道。

述职现场照片

学院党委负责人认真听取了支部书记的述职,肯定成绩的同时也着重指出了存在的问题。他指出,新的一年支部书记要以更坚定的信念、更饱满的热情、更充足的干劲投身于支部标准化建设中去,一要履行好支部建设“第一责任人”的职责,做到知责明责、履责尽责、追责问责,二要推进好支部星级建设,完善和落实支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”管理体系建设,不断发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,三要发挥好党建工作对中心工作的核心引领作用,持续促进党建工作与中心工作深度融合,推动学院高水平、高质量发展。