马克思主义学院与义乌市委党史研究室共商合作框架
来源: 马克思主义学院   作者:陈哲  

1月5日,中共义乌市委党史研究室(以下简称“党史办”)主任吴小锋、副主任朱德友和毛晓龙一行来我院进行回访,并就双方的合作事项进行协商。马克思主义学院负责人、各教研部负责人和部分思政老师参加座谈。

马克思主义学院负责人向党史办来宾介绍了我院出席人员以及学院对外合作的工作思路,吴小峰主任向我院教师介绍了党史办机构设置情况和主要工作。会上,双方就合作框架已达成一致,将开展具体合作活动和项目。会后,党史办向马克思主义学院捐赠义乌地方研究相关书籍四十余本,为马院扎根地方研究提供了重要素材和参考依据,为进一步拓展教师研究视野开发地方课程资源提供了丰富资源库。

2021年正值中国共产党成立100周年,中国共产党成立之初就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为中国共产党人的初心和使命。在这一重要的历史交汇上,我院与党史办将发挥各自优势和特色,共同开发合作项目以及史料编写等工作,形成良性合作共建机制,为义乌“四史”研究、义乌地方文化宣传、义乌名人传记编写、义乌经验汇编、义乌红色经典传承等发展提供精神动力和智力支持。