我校外语外贸学院国贸党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队
来源: 外语外贸学院   作者:叶丽芳 龚江洪

日前,教育部思想政治工作司发布关于全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队遴选结果的公示,我校外语外贸学院国贸党支部成功入选。

全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队公示名单

外语外贸学院国贸党支部聚焦“贸e红”党建品牌建设,构建“专业带动”“数贸科创”“人才培优”三大工程,与“政校行企研”“五大单元”共生共长,推动义乌教育发展、人才支撑、产业升级和智库支持等四个方面共荣共进。近三年,支部带领国际经济与贸易专业产出国家级标志性成果40余个,省级100余个。支部获批全国党建工作样板支部和浙江省党建工作样板支部,入选浙江省“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。专业获批国家级职业教育教师创新团队培育建设单位,牵头成立全国国际贸易行业产教融合共同体,助推义乌国际陆港集团获批全国职业教育教师企业实践基地,获金平果中国高职院校分专业竞争力排名第一、第二。

下一步,国贸党支部将紧紧围绕习近平总书记在浙江、在义乌考察时的重要讲话精神,紧密对接浙江共同富裕示范区建设、义乌国际贸易综合改革试验区等国家战略和区域发展需求,锚定“红心铸梦·贸达全球”目标,以贸联e家、贸达兴教、贸智铸芯和贸育红心“四大平台”建设为引擎推进四类专项行动落地落好,形成以联建群引领服务区域数字贸易高质量发展群聚效应。