【入党流程】确定入党积极分子

1.“双推”确定入党积极分子

内容:1)申请入党人员公示7天(须递交入党申请书满6个月);2)公示期满后,召开第一次“双推”会议。群众代表人数一般不少于参会党员人数,到会率不少于80%。进行无记名投票,当场公布得票情况;3)召开支委会,根据票数确定入党积极分子初步人选(票数必须过半)。4)支委会填写《拟确定为入党积极分子公示单》,公示7天。

注意:1)公示贴在学院公告栏 2)召开第一次“双推”会议时间,即为确定为入党积极分子的时间。 


2.二级党委审议

内容:召开党组织会议,对党支部确定的入党积极分子进行审议。

注意:审议《拟确定入党积极分子呈报表》,申请入党时是否年满18周岁,有无宗教信仰,基本信息是否正确,有无不良记录等。

3.党委组织部备案

内容:将《入党积极分子信息登记表》发送至组织部邮箱:ywgszzb@163.com

注意:当备案意见不一致时,同党支部交换意见、形成共识。

4.指定培养联系人

内容:支委会在支部大会上宣布入党积极分子名单,指定2名正式党员作入党积极分子的培养联系人。

时间:备案结束后

注意:培养联系人主要职责有向入党积极分子介绍入党知识;了解入党积极分子情况;及时向党组织汇报入党积极分子情况;提出能否发展的意见。

5.对入党积极分子进行集中培训

内容:二级学院充分发挥分党校作用,组织积极分子开展志愿服务、教育培训等活动。