【入党流程】确定入党积极分子

1.“双推”确定入党积极分子

内容:1)申请入党人员公示7天(须递交入党申请书满6个月);2)公示期满后,召开第一次“双推”会议。群众代表人数一般不少于参会党员人数,到会率不少于80%。进行无记名投票,当场公布得票情况;预备党员不填写推荐票。3)召开支委会,根据票数确定入党积极分子初步人选(群众推荐和党员推荐都要超过到会人数的一半)。4)支委会填写《拟确定为入党积极分子公示单》,公示7天。

注意:1)公示贴在学院公告栏;2)列为入党积极分子的日期为支委会讨论通过的时间。

注意:1.教师确定积极分子一般每年12-1月一批,6-7月一批。

2.可适当缩短高知被确定为入党积极分子的考察时间,但一般不少于1个月。

3.一般应从团员中发展。

2.二级党委审议

内容:召开党组织会议,对党支部确定的入党积极分子进行审议。

注意:审议《拟确定入党积极分子呈报表》,申请入党时是否年满18周岁,有无宗教信仰,基本信息是否正确,有无不良记录等。

3.党委组织部备案

内容:将《入党积极分子信息登记表》发送至组织部邮箱:ywgszzb@163.com

注意:当备案意见不一致时,同党支部交换意见、形成共识。

4.教师入党积极分子综合审查(学生不用)

内容:1)政审本人,不用政审亲属 2)教师户口在江东街道的,将义乌市入党积极分子综合审查表交到组织部,组织部到江东街道备案后,教师自行对“计划生育情况”(江东街道808)“违法建筑情况”(江东街道2、3楼)进行政审。3)教师户口在义乌其他街道的,一般联系所在街道党建办等相关部门。

5.指定培养联系人

内容:支委会在支部大会上宣布入党积极分子名单,指定2名正式党员作入党积极分子的培养联系人。

时间:备案结束后

注意:培养联系人主要职责有向入党积极分子介绍入党知识;了解入党积极分子情况;及时向党组织汇报入党积极分子情况;提出能否发展的意见。

6.发放和填写《入党积极分子和发展对象培养教育考察登记表

见附件 A3小册子彩色印刷

7.对入党积极分子进行集中培训

内容:二级学院充分发挥分党校作用,组织积极分子开展志愿服务、教育培训等活动。