【入党流程】确定发展对象

1.“双推”确定发展对象

内容:1)召开第二次“双推”会议。群众代表人数一般不少于参会党员人数。进行无记名投票,当场公布得票情况2)召开支委会, 根据“双推”会议结果和党员发展计划,确定发展对象名单。3)填写《发展对象公示单》,公示7天

时间:确定入党积极分子满一年

2.二级党委审议

内容:召开党组织会议,对党支部确定的拟发展对象信息进行审议


3.上级党委备案

内容:1)组织员将《拟发展党员信息统计表》(电子版)《发展对象呈报表》(纸质版 含学生签名)报组织部 2)填写《入党积极分子和发展对象培养教育考察登记表》“支委会意见”栏。

注意:上级党委备案同意的时间,即为确定发展对象的时间。

4.确定入党介绍人

内容:召开支委会,确定2名正式党员为入党介绍人。

注意:入党介绍人一般由培养联系人担任,或由党组织指定。要经本人同意,不应硬性指派,也不能由发展对象本人约请。

5.对发展对象进行政治审查

内容:1)发政审涵,盖组织部章 2)义乌籍的须与《入党积极分子综合审查表》一起发出3) 学校公示

注意:1)一般审查本人、父母、配偶、子女、自幼抚养其长大的养父母的情况。2)村、社区党委的章不行,要乡镇党委审批。3)父母政审函送哪里的问题:如果父母是党员,送党组织关系所在地;如果父母不是党员,送户籍地。

6.短期集中培训

注意:一般不少于3天或24学时;列入发展对象之后进行。