【入党流程】接收预备党员

1.支委会审查

内容:召开支委会,对发展对象进行严格审查。经集体讨论合格后,将政审材料报党委组织部。 

注意:发展对象3个月内离校的,一般不接收为预备党员。

政审材料上必须有镇、街道党委一级的章,只有村、社区的章效力不够。

2.党委组织部预审

内容:1)组织部审核政审材料,对需要预审的进行审查和盖章,并填入入党积极分子发展对象培养考察登记表。

    2)二级党委所辖基层党支部:领回政审材料、领取志愿书;根据志愿书编号自行完成政审结果通知单、政治审查情况的报告并盖章

    3)直属党支部:完成政治审查情况的报告交到组织部,并领回政审材料、领取政审结果通知单、志愿书。

注意:接到党支部上报的政审材料1个月内完成审查,审查结果以书面形式通知支部。

3.填写入党志愿书

内容:到组织部领取入党志愿书

注意:本人填写入党志愿书

4.支部大会讨论接收预备党员

内容:1)召开支部党员大会,吸收预备党员2)无记名方式,逐个票决

注意:基层党委预审发展对象合格后,党支部应在一个月内提交支部大会讨论。发展对象和入党介绍人必须参加支部党员大会;入党介绍人不能弃权或投不赞成票预备党员的预备期,从支部大会通过其为预备党员之日算起。入党时间指的是被确定为预备党员的时间,也就是支部大会通过,组织上吸纳为预备党员的那天。基层党委预审发展对象合格后,党支部一般应在一个月之内提交支部大会讨论接收党员事宜。

5.二级党委审议

内容:对支部大会通过接收的预备党员进行审议。应当在3个月内召开党委会议审批。


6.上级党委审批

注意:党支部上报的接收预备党员决议,应在3个月内审批,并报上级党委组织部门备案。

阅读分享:

浙江组工:《入党志愿书如何正确填写?点我就明白了》