外语外贸学院开展2018年全国两会精神学习专题党课
来源: 外语外贸学院   作者:李雪

为鼓舞和激励学院党员教师不忘初心、继续前进,不断提振主动干事的精气神,4月25日下午,外语外贸学院党总支组织举行“学习贯彻全国两会精神”专题党课。学院全体教师参加了学习。

本次党课由义乌市委党校市情研究中心主任、高级讲师周松强主讲,主题为《新时代新气象新征程——学习贯彻全国两会精神》。周松强首先介绍了两会的基本情况,指出这次大会成果丰硕,时间长,内容多,思路新,改革力度大。并通过贯彻落实十九大精神、全面深化改革、决胜全面小康、宪法修改、选举和决定、机构改革、监察立法等七个关键词全方位的解读了两会精神。

随后,周松强指出新时代要有新气象,义乌正以实绩贯彻全国两会精神。他通过一系列数据和实例阐释了十二五期间义乌经济社会转型发展的历程,指出义乌面对转型发展的巨大压力,创新发展思路,逆势崛起,奋力走出了阵痛,迎来了良好的发展势头。

最后,他从习总书记对“幸福”与“奋斗”的深刻理解中提出要幸福就要奋斗,并以当前义乌党员干部奋斗实干的生动事例,展现了广大党员干部干事创业的精气神。指出作为建立在义乌这座市场上的大学,我们学校的党员教师也应该将深入学习贯彻落实两会精神与推动学校发展紧密联系,努力提振精神,在新时代肩负新使命、打造新气象、踏上新征程、展现新作为。