弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——学校召开党外知识分子学习会
来源: 统战部   作者:谢拙政  

3月29日上午,“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”党外知识分子学习会在望道楼211会议室召开。党委副书记卢立明出席会议。学校各民主党派、留联会、知联会、党外人士教师代表30余人参加会议。

会议现场

会上,卢立明带领大家学习传达了全国“两会”精神、习近平总书记关于思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神、全省教育大会精神和学校第一次党代会精神。卢立明对党外知识分子提出四点要求。一是要重学习。多学习政策路线和重要会议精神,在学深悟透做实上下功夫。二是要讲政治。党外人士特别是高级知识分子要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,保持高度的政治敏感性。三是要讲团结。坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四是要讲奋进。学校现在的快速发展离不开党外知识分子的共同努力,面对学校第一次党代会提出的新的发展目标,要继续奋进,体现义乌工商铁军的优良作风。

随后,学校知联会会长盛湘君、九三学社代表孙祥和、留联会会长蒋舟和民盟代表吴雪飞等分别进行了交流发言。大家纷纷表示,作为党外知识分子,要进一步深入学习全国“两会”等重要会议精神,紧随学校党委的前进步伐,为学校发展贡献智慧和力量。

义乌市委高度关心和重视学校统战工作。3月27日上午,义乌市委统战部副部长龚剑锋一行来校考察,与校领导何少庆作了相关工作交流,并就港澳青年电商创业实践基地项目进行了对接。