金华新闻网:身边的战“疫”·抗疫一线|​同心战“疫”,义乌高校统一战线在行动
来源: 金华新闻网   作者:谢拙政  

自新冠肺炎发生以来,义乌工商学院广大统一战线教职工积极响应党委号召,奋战在各条战线,发挥自身优势,主动作为,为战“疫”贡献智慧和力量。

开发“云”平台。该校知联会会员、网络信息中心主任郑民牵头研发了学校师生健康打卡系统。该系统包括每日打卡、班主任(部门负责人)核实以及多维度分析等功能,实现了1万多名师生员工的全覆盖。

健康打卡系统

录制“云”祝福。国际学生十分关注中国疫情防控工作,该校民盟盟员、国际教育学院办公室主任王甜甜组织国际学生录制祝福视频,为中国加油鼓劲,视频获得了良好的社会反响,受到了人民日报客户端的关注和报道。“学生们对中国对义乌都很有感情,他们相信中国很快就会好起来,中国一定行的。”

国际学生送祝福

心理“云”服务。为提升学生疫情期间的心理免疫力,该校党外知识分子、心理健康教研部主任黄淑颖积极通过线上平台为学生提供心理支持和援助。

线上心理援助

共筑“云”课堂。为保证新学期教学计划正常有序实施,该校组织了丰富多彩的线上教学活动。校留联会会员方励筠在承担网络课程的同时,挤出时间,为学生们制作了一份“停课不停学”网络课程指南,帮助学生针对不同的网络平台开展学习。

网络课程指南

带头“云”健身。该校十分关注居家隔离师生的身体情况,校党外知识分子、体育教师于开洋特别录制了一段健身视频,向师生们演示了原地高抬腿、开合跳、交替提膝跳击掌、左右钟摆跳等8套动作,可操作性强且健身效果明显,深受师生们的好评。

“云”健身视频

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,义乌高校广大统一战线教职工坚守岗位,用自己的实际行动,描绘了打赢疫情防控阻击战的同心圆。