学校党委召开统战工作专题会议
来源: 统战部   作者:丁文刚  

12月23日上午,学校党委召开统战专题工作会议,党委副书记卢立明,党委委员、组织部部长、统战部部长吕华出席会议。统一战线成员单位、各二级学院统战委员、知联会、留联会负责人,部分民主党派成员参加会议。

会议现场

会议认真听取了统战部、学工部、知联会、留联会2020年工作汇报及2021年工作计划。

卢立明充分肯定了各部门在统战工作中取得的成绩,对做好学校统战工作提出了三点要求。一是要摆正位置,落实行动。统战工作是事关党和国家工作全局的重要工作,任何时候、任何情况下都不能放松。各二级级党委要将统战工作摆上重要议事日程,把统战工作纳入党政领导班子工作的考核内容。二是要抓好理念,拓展思路。必须要树立新理念,创造新招法,推动统战内部关系和统战各领域工作的协调发展。注重资源共享、整合社会力量,把社会力量资源转变为统一战线的工作资本、作为学校发展的重要资源。三是要抓好宣传,营造氛围。以统战宣传开路,帮助广大师生群众了解统战知识、增强统战意识,营造良好的统战工作氛围。