2019届毕业生党员组织关系转移说明


一、 组织关系转移时间

2019617-28日(第一批,义乌籍预备党员且在义乌工作或生活的)

2019916-20日(第二批,其他党员)

二、 组织关系转移去向

按照人在哪里,组织关系落在哪里的原则,按照以下先后顺序进行转移:

(一) 已落实工作单位的毕业生

1. 工作单位有党组织的:转到单位党组织

2. 工作单位尚未建立党组织的:

(1) 单位所在地的街道、乡镇党组织(正式党员)

(2) 随同人事档案转到工作地所在县人才服务机构党组织(预备党员)

(二) 专升本的毕业生

转入省内高校

(三) 没有落实工作单位的毕业生

1. 转到本人居住地或户籍地的街道、乡镇党组织(正式党员)

2. 随同人事档案转到户籍所在地人才服务机构党组织(预备党员)

3. 特殊情况需保留在学校(不超过2年)

三、 注意事项

1.毕业生党员需提前与想转入的党支部取得联系,明确转入的党支部名称,上报学校各基层党组织,各基层党组织汇总填写《2019届毕业生党员组织关系转移汇总表》(附件1),按照转入义乌人才市场支部、转入义乌市内镇街或者市内工作单位、转入省内外县市、转入省内高校、转入外省、保留在学校分类汇总,96日前将电子版发送至组织部邮箱ywgszzb@163.com,转入义乌人才市场支部的预备党员请在610日前上交汇总表。

2.组织关系转移实施“最多跑一次”改革,所有转移程序统一由组织部在全国党员管理信息系统中操作,转入义乌市内的毕业生党员可直接携带党员档案至接收地党组织所属党委报到,转入省内的毕业生党员需携带党员档案前往接收地组织部接受审核后报到。

3.转入省外毕业生党员需携带《党员信息采集表》(附件296日前由各基层党组织收齐后上交至组织部加盖党委公章)、介绍信(916-20日在组织部领取)和党员档案至接收地党组织报到,介绍信回执在党委接受组织关系后10天内邮寄或传真回所在党总(直)支。


党员组织关系转移流程图