党员发展程序
日期:2020-02-04  浏览数:

1.递交入党申请书。

内容应包括:为什么要申请入党,本人对党的认识和入党动机;本人的政治信念、成长经历和思想、工作、学习、作风等方面的情况;本人对待入党的态度和决心,以及今后如何在工作、学习、生活等方面以实际行动争取入党。

2.同党支部委派同志谈话。

汇报本人的基本情况,工作学习情况,本人对党的认识、入党动机、家庭和主要社会关系情况

3.参加入党积极分子“双推”会议。

4.如实填写《入党积极分子综合审查表》。

5.配合上级党委进行入党积极分子综合审查。

6.学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论;党的路线、方针、政策和党的基本知识;党的历史和优良传统、优良作风以及社会主义核心价值观;参加基层党组织的活动,完成党组织分配的工作任务;每季度要向党组织书面汇报一次思想和工作情况。

7.参加入党积极分子培训及考试。

8.入党积极分子培养考察满一年后,参加发展对象“双推”会议。

9.如实填写《发展对象呈报表》。

10.配合上级党委进行政审。

11.参加基层党委组织的发展对象培训。

12.如实填写《入党志愿书》。

13.参加党支部党员大会。

汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的其他问题,同时向支部大会表明自己对讨论情况的态度。

14.同上级党委委派同志谈话。

汇报对党的认识,本人的入党动机,对党的基本理论和基本知识的理解,在重大政治斗争中的表现情况,本人要求入党的情况,目前的主要优缺点,以及其他需要向党组织说明的问题。

15.参加党支部的组织生活,按时缴纳党费,完成党组织分配的工作任务,每季度向党组织书面汇报一次思想和工作情况。

16.参加基层党委组织的新党员入党宣誓。

17.预备期满一年后,主动提出转为正式党员的书面申请。

18.参加党支部党员大会,汇报自己在预备期的表现情况,同时向支部大会表明自己对讨论情况的态度。

19.按时参加支部组织生活,按时缴纳党费,积极完成组织分配的工作。