学校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训工作圆满完成
来源: 组织部   作者:谢拙政 文/宗相佚 摄  

3月30日,学校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训结业仪式在智慧厅举行,为期5天的集中培训工作圆满完成。党委委员、副院长王建新作总结讲话,全体中层干部参加。

会议现场

王建新代表学校党委对集中培训工作给予了充分肯定。他强调,要真正将十九大精神学懂弄通做实,绝非一日之功,需要继续坚持、持续用力。一是要将学习成果转换为思维方式。做到真学、真懂、真信、真用,自觉把学习十九大精神融入到专业建设、人才培养、教学科研、管理服务等各方面。二是要将学习成果转换为行动指南。做到观念要适应、认识要到位、方法要对路、工作要得力、督导要加强,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,一步跟着一步地把工作落到实处。三是要将学习成果转换为实际成效。要切实提升党建质量,凝聚全校广大师生的智慧和力量,把贯彻落实十九大精神转化为提升管理服务水平、推动省优质校建设、深化学校内涵发展的实际成效。

此次培训采取专题辅导、观看专题片、分组研讨、个人自学、总结考核等形式进行。学校邀请了浙江金融职业学院党委书记周建松、浙江农林大学党委副书记史永安、金华市委党校教授舒晓明、义乌市委党校副校长吴伟华分别作《学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进优质校建设》《坚持教育方针、不忘教育初心,落实“立德树人”根本任务》《深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进“两个高水平”建设》《深刻领会和全面把握新时代党的建设总要求,推进党的建设全面加强全面过硬》专题辅导讲座,部分讲座还安排了党支部书记和教研室主任参与学习。全体中层干部结合专题讲座,联系学院和部门工作实际,结合省优质高职建设,分组开展了深入研讨。

专家讲座

会上,4名中层干部代表各组进行了交流发言。大家一致认为,通过此次培训进一步深化了对党的十九大精神的理解和把握。大家纷纷表态,要把学习成效落实到立德树人的根本任务上来,落实到推动学校各项事业发展上来,为建成高水平的省优质高职院校努力奋斗。