学校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班开班
  作者:谢拙政  

根据浙江省委教育工委的部署,3月26日上午,学校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班于智慧厅开班。党委书记王振洪出席开班仪式并作动员讲话,党委委员、组织部长徐美燕主持,全体中层干部参加。

党委书记王振洪讲话

王振洪在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校建设省优质校的关键之年,举行这次培训,就是要进一步学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不忘初心,牢记使命,确保党的十九大精神在学校事业发展中全面落地见效。王振洪对全体学员提出三点要求:一是立足“新时代”,准确把握十九大的精神实质和核心要义。要在学懂弄通做实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神内化于心、外化于行。二是聚焦“新征程”,把贯彻落实十九大精神作为强大动力。要把学习贯彻党的十九大精神与落实立德树人根本任务相结合,与推动学校内涵发展相结合。三是力求“新作为”,当好新时代学校事业发展的答卷人。要以专门家标准提高本领,以实干家标准推进工作。

舒晓明教授作主题报告

开班仪式结束后,学员们认真聆听了金华市委党校教授舒晓明作的十九大精神主题报告。舒教授从“六个深刻认识”开篇,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行精彩解读,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的事例分析,具有很强的思想性、指导性和启发性。

据悉,本次培训从3月26日开始至3月30日结束,为期5天。接下来,浙江金融职业学院党委书记周建松、浙江农林大学党委副书记史永安、义乌市委党校副校长吴伟华将应邀带来辅导讲座。期间,还将安排分组研讨、理论测试等内容。

会议现场